293회 여자 플러스
여자 플러스
방송일 2005.01.31 (월)
겨울철 보약, 뿌리채소! 우리 주위에서 쉽게 볼 수 있는 뿌리채소~ 토란,마,감자, 칡, 고구마, 당근등... 각종 뿌리채는 겨울에 먹는 것이 더 좋다? 이 좋은 뿌리 채소들 중에서 특히 더 좋은 것이 있었으니... 바로, 칡과 마! 1>칡 먹고 극복한 이용빈씨! 작년 5월 종합진단 결과 십이지장궤양, 위염, 위산과다, 지방간, 고지혈증~ 한의원에서 칡을 권해! 먹기 시작하고 부터! 건강을 많이 되찾았다고... (전문가 int/칡의 효능) 칡 먹는 방법: 칡경, 생즙, 차, 지짐, 수제비... 집에서 쉽게 만드는 칡 건강법: 감기 확~ 잡아주는 갈근탕-귤껍질, 대추, 계피, 생강, 물을 넣어 약한불에 연하게 끓여준다 칡에는 해열 작용을 하는 페룰린산이 들어있어 효과적이다. 특히 술이 먹고 싶다면 칡을 타 먹어라!! ->칡이 알콜 성분 빨아들여 알콜 성분을 낮춰준다. 2>마 먹고 극복한 김승덕 주부 ->만성 위축성 위염 판정 (암으로 발전할 가능성 70%!!) 그러나~ 마를 먹은 후 !! 건강해진 상태! (전문가 int/디아스타제라는 소화효소 함유로 소화불량, 위장장애등 위가 약한 사람에게 좋고, 장속 세균활동을 원활히 도와줌) ->마 먹는 방법 소개 3>각 효능에 따른 각종 뿌리채소 이용법 소개