299회 여자 플러스
여자 플러스
방송일 2005.02.11 (금)
금요 매거진 # 민족최대의 명절 설날! 설날이후 주부들의 가장 큰 고민은 무엇인가? -남은음식처리/색다르게 음식을 먹는 방법/ # 남은 천덕꾸러기 음식들도 훌륭한 별미요리로 재탄생!! → 설날남은음식 첫 번째, 초스피디, 초간편하게 즐기는 남은 요리 1. 튀김을 이용한 새우케찹볶음 2. 고기를 이용한 편육냉채김말이 3. 아이들을 위한 나물죽 4. 사과와 굴, 부추를 이용한 사과초무침 → 초간편요리를 응용한 영양만점, 실속만점 메인요리 1. 유부주머니 두부낙지전골 - 잡채, 나물, 두부전, 배추, 낙지를 이용한 가족을 위한 스페셜 요리 - 낙지와 배추로 시원한 국물맛~~~ # 전골의 기름기를 없애는 노하우 2. 과일탕수어 - 동태전, 남은과일을 이용한 아이를 위한 스페셜요리 - 녹말가루를 이용해서 튀김가루를 만들면 바삭바삭한 맛이 오래간다. 3. 머슈룸비프 - 산적고기, 새송이버섯를 이용한 아빠의 술안주! - 새송이 버섯은 성인병예방에도 좋다. # 입도 즐겁고 눈도 즐거운 만두 세상속으로~~ 함께 가자!! # 이색만두집